ТЕХНОЛОГИЯ - ДВИЖУЩАЯ СИЛА
   
О компанииКонтакты Продукция Публикации

Человеко-машинный интерфейс

Человеко-машинный интерфейс (ЧМИ) — широкое понятие, охватывающее инженерные решения, обеспечивающие взаимодействие оператора с управляемыми им машинами. В промышленной автоматизации данный термин связывают в основном с панелями опреатора, SCADA системами, системами сбора и визуализации данных.

Представленная линека панелей оператора Magelis, фирмы Schneider Electric, удовлетворит любого искушенного разработчика. Текстовые, графические, панели с сенсорными экранами (Touch-панели) разных размеров и комплектации, а также их богатые коммуникационные и программные возможности помогут реализовать как простые, так и сложные проекты.

 

Как было сказано выше не только панели оператора реализуют ЧМИ. Реализовать функции отображения и управления можно при помощи персональных компьютеров. Для этого применяется специальное программное обеспечение — OPC сервера и SCADA системы.

 

OPC Factory Server — OPC сервер для связи компьютеров с промышленными контроллерами фиры Schneider Electric. Обеспечивает доступ клиентских прикладных программ (диспетчерские программы, базы данных и электронные таблицы к внутренним переменным и входам/выходам промышленных контроллеров Quantum, Premium, M340, Micro, Twido.

 

Нельзя не отметить также SCADA систему которую представляет на рынке фирама Schneider Electric — Vijeo Citect.

 

Предложение Vijeo Citect характеризуется гибкостью, позволяющей пользователю создавать решения по визуализации, управлению и сбору данных в соответствии с его требованиями.

 

Возможность и мощь Vijeo Citect делают его удовлетворяющим любым приложениям для любого рынка в самых востребованных областях:

 

Энергетика и инфраструктура:

  • Аэропорты,
  • Трассы и тоннели,
  • Водоканалы,
  • Нефтегаз.

 

Производство:

  • Продукты питания и напитки,
  •  Горнодобывающая и перерабатывающая,
  • Металлургия,
  • Машиностроение,
  • Удобрения.

 

Очень гибкая архитектура SCADA системы Vijeo Citect и созданных на его базе приложений делают инвестиции в эту систему растущими и надежными. От системы на одиночно стоящем компьютере до огромной распределенной, резервируемой системы работающей с несколькими сетями, для этого Вам потребуется один единственный инструмент разработки: это позволит значительно сэкономить на обучении, а также на опыте эксплуатации, что оптимизирует инвестиции.

 

Vijeo Citect полностью соответствует стратегии разработки компании Schneider Electric в области промышленных контроллеров, человеко-машинного интерфейса, SCADA, и основывается на технологиях широко применяемых на рынке.

 

Кроме представленных выше элементов ЧМИ, мы готовы предложить разработку собственной системы сбора данных. Данная система является экономически интересной при специфических требованиях заказчика, а также при решении простых задач визуализации и архивации данных. За более подробной информацией всегда можно обратиться к нашим специалистам, которые помогут правильно подобрать все необходимое оборудование и программное обеспечение под конкретную задачу, а также, при необходимости, помогут разработать и выполнить проект.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.



ICQ консультант:
241438315
Пантюхин Георгий







ООО "Тактика", 426009, Россия, г. Ижевск, ул. Смирнова, 33